약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 복욕 시간 언제 좋을까요?

안녕하세요.

아침 공복에 밀크씨슬 점심 식후 종합 비타민 저녁 먹기전 프로바이오틱스 저녁 식후엔 오메가3를 챙겨먹는데 가끔 저녁 음주이후에도 오메가3 먹긴합니다. 혹시 복용시간에 맞게 적절히 먹고 있는지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사21.04.07

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 종합비타민은 식후에 복용하시는 것이 위장장애 예방 및 흡수율이 좋기에 밀크씨슬을 종합비타민과 함께 점심 식후에 복용하시는 것이 바람직 합니다.

    유산균의 경우 위산에 의한 파괴를 최소화 하기위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 공복상태가 잘 유지되고 상호작용을 덜 받는 아침공복이나 취침전 공복에 복용하길 권장드립니다.

    오메가3는 식후에 복용하시는 것이 바람직해 점심이나 저녁 식후 복용하시면 되고 음주 이후에는 간 보호를 위해 밀크씨슬 제품을 추가로 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 지금 처럼 드셔도 됩니다.

    다만, 프로바이오틱의 경우 식전도 좋으나, 식후 복용시 유산균의 활력이 좋으므로 고려해보셨으면 합니다.

    종합비타민의 경우, 아침식후에 드시는 것이 더 좋아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 잘 드시고 계십니다.

    -유산균은 위산과 만나면 죽기 때문에 공복에 먹는게 좋습니다.

    -비타민의 경우 에너지를 내기 때문에 아침이나 점심 식후에 먹는게 좋습니다.

    -밀크씨슬, 비타민, 오메가3는 다함께 식후에 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬, 종합비타민은 식전식후 크게 상관은 없으니 편하실때 드시면 되구요 프로바이오틱스는 보통의 경우 위산을 피해 공복에 드시는게 좋습니다(아침식전 혹은 자기전), 오메가3는 지용성이라 식후에 드시는게 흡수율이 좋습니다. 지금 충분히 잘 드시고 계신거 같으니 지금대로 유지하셔도 되구요,
    유산균이 어떤제품인지모르겠지만 만약 코팅이 좋은제품이라 위산에 강하다면 식후에 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 식후즉시 복용하셔야하니 점심이나 저녁식후로 바꾸시길바랍니다.

    나머지는 잘 드시고계시네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 그대로 드셔도 별 문제없습니다.

    먹는 시간이 다 따로라서 잊어버리지 않고 잘 챙겨드실 수 있나 생각이 들긴합니다.

    공복에 복용하여 위장장애가 있는것만 아니라면 그것 외에는 딱히 지적할 사항이 없네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 구성과 드시는 시간이 체계적으로 보이고, 연구를 많이 하신 것 같아요.

    드시던대로 드셔도 무방하지만, 더욱 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 종합비타민

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.