약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.26

지금 머리가 너무아픈데..공복에 타이레놀 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

아침에 일어나자마자 머리가 깨질듯 너무 아파요.

아침밥은 출근해서 8시쯤 먹을수 있는데.

공복인 지금 타이레놀 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 공복에 먹어도 위장장애가 심한편이 아니기때문에 드셔도됩니다.

    타이레놀 복용 전후 24시간은 술드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 타이레놀은 공복에 복용해도 위장에 부담이 가지 않기에 지금 복용하셔도 속이 쓰리거나 불편하진 않으실겁니다. 다만 타이레놀은 간을 지나서 대사가 되기에 음주 전후에는 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통이 생긴 경우 최우선적으로 타이레놀과 같은 진통제를 복용할 수 있습니다.

    타이레놀은 크게 위장장애가 없는 약이기 때문에 공복에 드셔도 괜찮습니다. 500mg 기준 두알 6시간 간격으로 드시길 바랍니다.