피부가 건조할때 도움이되는 팁궁금해요

안녕하세요

요새 피부가 많이건조해서 고민입니다.

피부가건조할때 도움되는 방법 부탁드려요

세안법이나 관리법 등 감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

화장품 중에 약간 유분이 많은 화장품을 사용하면 겨울철 건조함에는 괜찮더라구요

유분기 조금 있는 화장품을 사용해보세요

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    샤워 후 온 몸에 바디로션을 듬뿍 발라주세요

    주무시기 전에 얼굴엔 수분 크림을 많이 바르는 것도 도움이 됩니다.

    겨울철엔 방안이 많이 건조하니, 가습기 또는 젖은 빨래, 또는 대야에 물을 떠 놓으면 가습효과가 있습니다.

      안녕하세요. 바버22입니다.

      세안은 되도록 유분기 있는 클렌징오일로 해주시고 보습은 먼저 스킨으로 발라주시고 에센스 혹은 앰플을 발라주시면 더 좋습니다. 그리고 수분크림을 유분기 있는 제품을 사용해주시면 보습력이 더 높아집니다!

        안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

        피부가 건조할때 크림을 바를때 오일이나 앰플을 넣어서 같이 발라줍니다. 그리고 가습기나 젖은 수건을 널어 주시면 건조한 피부에 많은 도움을 줍니다.

          안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

          피부컨조는 환절기라 어쩔수 없는데

          겨울 내내 시달릴수 있으니

          보습제 충분히 발라주시고

          물 많이 드세요