다이어트 식단건강관리
성숙한백로74
성숙한백로7422.01.04

지금 먹고있는 다이어트 식단 영양에 문제가 있을까요?

닭가슴살, 샐러리, 계란 이렇게 하루 두끼먹으면서 다이어트를 하는데 살이 잘빠져서 좋은데 걱정은 영양분에는 전혀 문제가 없을까요? 영양에 문제가 있다면 어떤 부분을 어떤 음식으로 채워야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    아무래도 탄수화물이 부족해보여서 가능하다면 샐러리보다는 감자나 고구마, 잡곡밥 등을 추가하는것을 추천해드립니다.

    탄수화물이 100g이하이면 케톤체가 생겨서 부종이나 붓기를 일으킬뿐 아니라 간에도 무리가 갑니다.