헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04

신발장안ㅈ냄새 제거하는법 알려주세요

신발장용 방향제를 넣어놔도 아무소용이 없는거 같은데 이거말고 다른 뭔가 냄새를더 확실히 잡는 좋은방법 있나요? 있으시다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 냄새제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는듀공177입니다.

    탈취제 보다 관리가 더 중요한데요.

    여름철에는 습기도 많고 온도가 높아 신발장의 신발들 꺼내서 햇빛에 말려주고 그러셔야 합니다. 햇빛에만 2시간정도 나둬도 냄새 많이 빠져요.

  • 안녕하세요. 단아한물수리223입니다.

    냄새에는 방향제보다 탈취제를 쓰셔서 냄새를 잡으셔야 해요. 방향제는 오히려 섞여서 더 역하게되요. 향나는것보다 그냥 악취만 잡아주는 탈취제 사용하세요