영양제약·영양제
참신한코끼리137
참신한코끼리13722.08.03
영양제 복용방법 시간 궁금합니다
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요,

종합비타민으로는 부족해서 이것저것 먹고있습니다

식사는 점심, 저녁 두끼 먹고있구요

점심먹기 전(공복상태- 12시쯤) : 유산균 - 자로우 펨도피러스 10억 보장균수 + 락토핏코어 10억 보장균수

자로우는 프리바이오틱스가 없어서.. 락토핏이랑 같이 복용

점심식사직후(12시 반쯤):

쏜리서치 종합비타민 투퍼데이 1정- 성분이 많고 유명하니까....

블루보넷 칼마디 1정 (종합비타민에 칼슘, 마그네슘 부족해서 추가로 섭취중)- 1정당 칼슘 250mg, 마그네슘 100mg, 비타민 D 5mcg

나우푸드 콜린 이노시톨 1정 - 콜린 250mg, 이노시톨 250mg

캘리포니아 골드 비타민 C 1정 - 비타민C 1000mg

캘리포니아 골드 코큐텐 1정 -코큐텐 100mg

↑위영양제 복용 30분 후:

닥터베스트 엘카르니틴- 엘카르니틴 855mg

저녁식사직후(19~20시쯤):

쏜리서치 종합비타민 투퍼데이 1정

더리얼 맥스 1400 오메가3 1정 - EPA 830mg, DHA 420mg, 비타민 E 3.6mg

블루보넷 칼마디 1정 (종합비타민에 칼슘, 마그네슘 부족해서 추가로 섭취중)- 1정당 칼슘 250mg, 마그네슘 100mg, 비타민 D 5mcg

나우푸드 콜린 이노시톨 1정 - 콜린 250mg, 이노시톨 250mg

쏜리서치 SAT - 실리마린 150mg, 아티초크 150mg, 커큐민 150mg

이렇게 먹고있구요. 배우자(30대 후반 남성)는 자로우 질유산균만 빼고 저랑 똑같이 먹고있습니다

배우자가 영양제 너무 많다고 불평하지만 마카랑 루테인도 추가복용예정입니다.

마카랑 루테인은 언제먹어야되는지도... 조언 부탁드리구요..

현재 복용하는 영양제들 복용시간, 부족한건 없는지, 과다복용인지, 시간차 두고 먹어야하는게 있는지 궁금합니다

간절하게 답변기다리겠습니다 ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마카랑 루테인은 점심식사 직후에 복용을 권장드리며 현재 복용하는 제품들은 중복되는 성분이 과량이지 않기에 함께 복용해도 가능하며 현재 복용시간대로 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸의 상태에 맞는 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    몸에 아무런 증상이 없으면 굳이 영양제 드시지 않아도 되며, 몸상태와 원하는 효능에 맞춰 영양제 드시는 것이 좋습니다.

    해당 영양제 드시고 몸에 크게 이상 없으면 문의주신대로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    부족한 것이 아닌 너무 과다 복용이며 간이나 신장이 안 좋은 부분이 이정도 드시면 간과 신장이 망가질 수도 있습니다. 영양제는 약이 아니므로 본인에게 필요한 몇가지만 드시면 되지 지금처럼 드신다고 효과가 있는 것이 아닙니다.

    또한 약이 아니므로 영양제들은 복용 시간에 크게 의미가 없으며 식후에 꾸준히 먹을 수 있는 시간대에 드시기만 하면됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    루테인은 드실필요없으며 마카는 저녁식후에 드시길 바랍니다. 쏜리서치를 먹어도 피곤함에 변화가 없다면 약국에서 고함량비타민B군을 사서 바꿔보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인은 40대 중반에 추가하시면될듯하고 마카는 필요하다면 드셔도돼요. 여기서 더이상 추가하지않는것이 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마카는 추가하셔도 되며 루테인은 40대 이후부터 추가하시길바랍니다. 루테인은 황반변성을 예방하기위한 영양제로 황반변성은 50대 이후 호발하는 질환입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    위장장애가 없다면 다 같이 드셔도 큰 문제 없습니다.

    식후로 드시는 것이 위장장애가 적을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 대로 복용하셔도 됩니다.

    또한 마카랑 루테인을 추가 복용하셔도 되며

    마카는 복용하기 편하실 때 복용하시고 루테인은 점식 식후에 추가하여 복용하시길 바랍니다.