생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.05.07

과거 선사시대 때 브라키오사우루스가 주로 먹었던 나뭇잎은 어떤 종류의 식물이었나요?

과거 공룡들이 선사시대 때 살았던 선사시대 때

식물들은 목이 긴 브라키오사우루스의 키보다 더 컸던 나무들이었잖아요.

소철나무, 은행나무, 야자나무, 세콰이어나무 등 여러 종류였죠.

그렇다면 브라키오사우루스는 어떤 종류의 나무의

줄기나 잎을 따먹었죠?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    -브라키오사우루스는 커다란 몸집을 잘 유지하기 위해서는 주로 먹었던 먹이들은 당시에 살았던 은행나무, 나무고사리, 커다란 소철, 그리고 다양한 침엽수들을 먹었다고 합니다