양육·훈육육아
길쭉한두루미298
길쭉한두루미29824.02.21

아기들 초점 책을 보는 이유가 있을까요?

안녕하세요. 인스타를 보다가 아기에게 초점책을 보여주는것을 보고 질문합니다. 아기들한테 초점 책을 보여주는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    신생아에게 초점책이 필요한 이유는 다음과 같습니다.

    -시각적 자극과 선택적 주의 집중을 위해 필요합니다.

    -흑백 패턴은 시각적 감각을 촉진하고 뇌에서 시각을 담당하는 피질을 자극해 시각적 능력이 발달하는 것을 돕습니다.

    -흑백의 초점책은 물체와 배경을 구분하는데 도움을 줍니다.

    -호기심 유발 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이 초점이안맞아서그래요

    처점이없으니

    잡아주기위해서초점책을본답니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    발달에 맞는 그림책을 보여줘야 발달에도

    도움이 되고, 아기도 좀 더 집중합니다. 신생아는 아직 시각발달이

    완전하지 않아 또렸한 초점을 맞추지 못합니다. 아기의 눈에

    사물은 대충 윤곽만 보입니다. 이시기 초점을 맞추는 시각발달을 돕는

    그림책이 바로 초점 그림책입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어릴떈 눈의 초점이 맞지 않아서 그렇습니다

    아이에게 촛점을 맞출수있도록 하기 위해서 연습하는것이기에 꾸준히 해주시면 좋겠습니다.