재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.23

잠을 오래 자고 싶은데 잘잘수 있는 팁있을까요?

평소에 3~4시간밖에 잠을 안자다보니깐 몸이 회복이 잘 안되는것 같아 숙면을 취하고 싶은데 숙면을 취하고 싶을때 좋은 팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수면은 잠자기 시작하는 시간과 깨는 시간이 자신의 습관과 밀접한 관계가 있습니다.

    세네시간 주무시는 분이 수면시간을 늘린다는건 금방 되는게 아니니 점차 늘려 가시는게 좋습니다.

    주무시기 전 피곤한 상태라면 숙면을 취하기가 좋습니다.

    저는 성관계를 하거나 상대가 없을 경우는 마스터베이션을 합니다.

    그 행위가 피곤한지 금방 잠이 들고 시간도 오래 잘수 있어서 그 방법을 자주 활용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 불면증으로 조금고생했었는데 자기전 명상15분정도하니 숙면이 잘되덜고요 참고하셔요^^