약 복용약·영양제
고결한바다꿩257
고결한바다꿩25721.03.15

이지엔많이먹는데 몸에 무리가안가나요?

평소 두통으로 이지엔을 일주일에 세네알먹는데 괜찮나요? 딱히 약이 잘안 받는다거나 이런느낌이없어서 약발도 오래가서 복용을히는데 이런게 중독인가요? 약성분이 세서 잘받는건지...ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이지엔6를 매일 같이 드시는 건가요?

    진통제로 내성은 없지만 두통의 원인을 전문가와

    상담하시어 찾아보시는 게 좋을 듯 합니다

    진통제는 아무래도 가벼운 증상완화에는 괜찮지만

    치료 역할은 아니거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유성호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이지엔6는 5종류가 있는데요. 각자의 제품에 맞는 하루 복용량이 정해져 있습니다. 하루 6알 이상까지도 복용가능한 제품이 있고 4알까지만 섭취를 권장하는 제품도 있습니다.

    어떤 제품을 복용하시는지는 모르겠지만 일주일에 3-4알정도 복용하는 것은 괜찮습니다.