다이어트 식단건강관리
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.08.31

다이어트에 하루 한끼는 건강에많이 안좋을까요?

앞으로 몸무게를 7kg 빼야 되는데 운동을 병행하면서 식단을 해야 되나 생각이듭니다.

아침은 굶기, 점심은 탄,단,지 골고루, 저녁은 굶기

이렇게 하루 1끼만 먹는건 건강에 많이 안좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단기적으로 체중을 빼기위한 목적이 사진촬영이나 외관상의 목적이라면

    2-3일동안 나트륨이 거의 안들어간 식사를 하면서 수분섭취를 조절하는것이 더도움이 되며,

    1일1식을 진행하는것은 오히려 살이 더 찌기 쉬운체질로 되기때문에 추천해드리지않습니다.