저축성 보험보험
사려깊은여새169
사려깊은여새16921.03.17

실비보험 가입시 만기환급형이 유리할까요?

31살인데 만기환급형이 금액도 더 크고 환급까지 한참 걸리니까 환급 안받는 상품이 유리할지 고민입니다 또 가입을 하게 된다면 어디 보험사의 상품이 좀 더 좋을지 비교한 것도 알고싶습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    순수보장형으로 저렴하게 가입하시고 차액으로 적금이나 연금저축보험을 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목들만 순수보장형으로 31살 기준 2만원 내외로 가입 가능합니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 실비보험 문의 주셔서 답변 남깁니다.

    결론적으로 실비는 만기 환급형이 없습니다. 아마 일반종합보험과 같이 설계가 들어가는 상품을 햇갈리신 것 같네요.

    보험을 구성할때 3대질환(암 뇌혈관 심혈관) 진단비 + 수술비를 필수적으로 구성하시고, 상해 질병수술비 그외 골절 당뇨등을 구성하시면 좋습니다.

    보험을 바꾸고 싶다면 이번달 3월이내에 변경을 추천드립니다. 만약 종신보험가입을 고려하고 있다면 3월달 이내에 가입을 서두르시는 것을 추천 드립니다. 4월달부터 대부분 보험사의 예정이율 인하로 인하여 보험료는 오르고 해지환급금과 보장금액이 줄어들게 됩니다. 조금이라도 더 유리한 조건에 가입을 원하시면 빠르게 서두르시기 바랍니다.

    보험사를 추천드리자면 보장과 지급률위주인 경우 메0 현0 동0등의 손해사를 추천드리며

    저렴하면서 보장금액이 높으신것을 원한다면 흥0 롯0 손해사가 있습니다.

    추가적으로 암진단과 표적항암약물치료의 경우 생명사가 저렴합니다. 그 중 동0 라0 생명사를 추천드립니다.

    종신보험또는 재테크 관련 궁금하신 부분 있으시면 제 프로필 들어오셔서 확인해주시면 상담 도와드리겠습니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만기환급형과 무해지상품에 대해 설명드리겠습니다.

    만기환급형 상품은 보장보험료+적립보험료로 이루어져있어서 가격이 비싸집니다.

    또한 만기환급형보험은 만기가100세라서 요즘 크게 의미없다고 생각합니다.

    가성비 좋은 보험은 해지환급금미지급형 상품이라고 생각됩니다

    수고하세요