기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.27

과거로 돌아갈수만 있다면! 이라는 상상을 너무 많이하는거같아요

인생에 후회되는 부분이 많아서 그런지

이런생각을 너무 자주 하곤합니다.

고치고 싶어도 계속 머리속을 멤도는데 ..방안이있나요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 사람은 누구가 과거를 후회하고

    그리워 하곤 합니다.

    구지 고칠 필요는 없을거 같아요

    저도 늘 하는 상상이라서 크게 의미를 부여하진 않고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    현재를 즐겨야 그런 생각이 많이 줄어들거 같아요~

    현재 해보고싶었던 일이나 새로운 취미를 한번 만들어 보시는건 어떨까요

    현재에 집중할수 있도록요!

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    돌아갈수 없어서 자꾸 생각나기는 하지만 지금도 시간을 헛되게 쓰면 또 내가 과거로 돌아갈수 있다는 생각하고 있을때 뭐라도 할걸 이라는 생각을 하게될 겁니다 지금을 사세요

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    새로운 취미생활과 사람들을 만나세요

    생활의 변화를 주면 머릿속에 잡념이 사라집니다