세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.02

새치를 뽑지말라고 하는데 왜 그런거죠?

안녕하세요

요즘 흰머리가 장난아니게 많이 나서 고민인데요.

염색을 하기보다 새치라 뽑으려고 하는데 와이프가 새치를 뽑으면 안좋다고 하더라고요

대체 왜 그런건지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    새치를 뽑으면 한구멍에서 세가닥이 난다는 말이 있습니다

    과학적으로 검증된지는 모르겠지만 그래서들 뽑지말라고 하더라고요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 새치를 뽑는다고 흰머리가 더 나지는 않지만 모낭이 손상되고 탈모가 올 수 있으니 머리카락은 뽑지 않는것이 좋습니다.