여봉선아
여봉선아 22.11.27

가래를 어떻게 없앨 방법이 있을까요?

안녕하세요

요즘날씨가 쌀쌀해서인지 계속 가래가 끼네요

담배를 끊은지 5년이 되었는데도 한번씩 가래가 생겨서 짜증나네요 가래를 없앨 방법이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    요사히 가을에 무우 .대추.생각.도라지. 엿기름.마늘이 많이 나오는계절입니다

    깨끗이닦아서 고으시어 고은체에 걸러서 다시 끊으시면 청이 나옵니다

    이것을을 매일 한수저씩 아침에 드시면 가래 삮은데 도움이 됩니다??!!

  • 안녕하세요. 영특한말똥구리234입니다.저도 계절이 바뀔때마다 기침 가래가 생겼었는데요.양치후에 미지근한물에 소금한숟갈넣고 입안에 넣은후 목을 뒤로 제치고 거품?? 아...아...하면 뽀글뽀글 올라오져.그렇게 일주일에 3~4회씩 하다보니 지금은 100중에 80이상좋아졌어요.요즘은 그렇게 가글을 매일해요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    약국 가서 기침가래 스틱으로된거 있어요 .한두개 드셔보세요.효과좋습니다.저는 담배펴서 가래때문에 몇개먹었더니 감쪽같이 가래가 사라졌어요.

  • 안녕하세요. 충실한까치40입니다.

    물을 마셔 가래를 흘려보내거나 음료수를 마시세요.ㅈ......,.,..., ,.,