여봉선아
여봉선아 22.12.10

가래 없애는 방법이 있을까요?

안녕하세요

요즘 가래가 너무 끼어서 잘때 엄청 불편하네요

확실히 예전 담배피울때는 가래가 많이 나오긴했는데 지금은 끊은지5년이 지났구요 유독 겨울철에 자주 끼는거 같아요 가래 없애는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    가래를 제거하는데에는 수시로 물을 마시면 가래를 완화하는 데 좋습니다. 평상시에도 코를 뜨겁게 하면 좋은데요.

    컵에 뜨거운 물을 담고 코를 가까이 대고 있으시면 됩니다. 또 기관지를 튼튼하게 하는 도라지차를 드셔도 좋구요.

    위 방법으로도 소용이 없으면 거담제를 복용하시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    아마 겨울철 알레르기 때문에 가래가 끼는것 같아요.목을 따뜻하게하고 미지근한 물도 자주 드세요.