고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.08.27

요즘 가래가 많이 생기는데 없앨 방법은요?

담배를 피운지 오래 됐는데 요즘 처럼 가래가 많이 생긴적은 없는데 가래 삭히는 효과적인 방법이 뭐가 있을까요?알려주세요????

  • 몸이 안좋거나 환절기등 몸의 변화가 발생하기 때문에 그중 본인의 안좋은 부위에 제일 먼저 이상증상이 발생하는것 같습니다.

    우선 도라지청을 추천하구요...가능하면 담배를 조금이라도 줄여주시면 훨씬 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레295입니다.

    담배를 피시는 분의 경우 장기적으로 봐야 가래를 안나오게 하실수 있습니다 담배를 끊고 나서 한동안은 쳥소보다 많이 나오게 됩니다 그동안 쌓여있던게 배출 되는거죠 하지만 좀 오래 버티시면 나오지 않습니다