박식한황로156
박식한황로15623.03.20

달걀은 어떻게 삶아야 껍질이 잘 까질까요?

달걀은 마트에서 사와서 바로 삶으면 껍질이 잘 까지는데 냉장고에 넜다가 꺼내서 삶으면 달라 붙어서 껍질이 까지질 않아요.달걀 잘 삶는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    물이 담긴 냄비에 식초와 소금을 넣으면 껍질이 깨지는 것을 방지하고 삶은 후 껍질이 쉽게 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    달걀을 냉장고에서 꺼낸 후 상온에서 1시간 정도 놔둔 후에 냄비에 물을 넣고 식초와 소금을 넣습니다. 물이 끓으면 달걀을 넣고 1분에 1번 저어줍니다. 반숙은 7분, 완숙은 10분 정도 이고~ 삶은 달걀을 차가운 물에 넣어 빠르게 식혀주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    보통 완숙 계란은 소금을 넣고 끓는 물에 8분 정도 익힌후,불을 끄고 3분 정도 놔둡니다. 그리고 찬물에 계란을 담갔다가 껍질을 까면 잘 벗겨집니다.

    냉장고에 보관했던 달걀은 찬기가 더 있으므로 2분 정도 더 삶는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    달걀을 삶고나서 차가운물에 달걀을 씻기면서 껍질을 까면 껍질이 부드럽기 잘 까집니다!!