기타 육아상담육아
MZMZ
MZMZ24.03.03

아이 감기약+부루팬 복용에도 열이 안내리는 경우

안녕하세요.

어제 아이 감기기운이 있어서 병원에 내방해

감기약 + 부루팬 계열약을 2시간 교차복용했는데

약을 먹고도 38.6도 정도에서 열이 더 내려가질 않는데요.

(복용 후 2시간이 지난 시점)

어제 저녁, 그리고 오늘 새벽에도 두번 다 열이 안내리네요;

감기가 아닌 다른 증세를 의심해야 하는지

혹은 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    열내리는법

    1.해열제교차복용

    2.미온수로몸닦아주기

    3.링거맞기

    4.통풍이좋은옷입히기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 쉽게 열이 내리지 않는다면

    옷을 얇게 입혀주세요.

    옷을 얇게 입혔는데 열이 내리지 않는다 라고 한다면 아이의 옷을 벗기고 수건에 미지근한 물을 묻혀서 발등 부터 심장까지 닦아주도록 하세요,

    그래도 열이 내리지 않는다 라고 한다면 즉시 응급실 또는 병원으로 가야 합니다.

    다시 검사를 받고 정확한 소견을 듣는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    해열제를 먹어도 열이 내리지 않는경우가 있습ㄴ디ㅏ.

    이럴땐 몸을 닦아주거나 해주시면서 열을 내리는것이 좋으며

    열이 그래도 내리지 않는다면 병원에 다시 내원하는것이 좋겠습니다.