기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.04.19

직장동료가 자리이탈이 너무 많을때

안녕하세요? 제 옆에 일하는 동료가 있는데 같이 일할때나 커피 마실때나 그럴때는 너무 좋은데 문제는 집중근무시간에 자리이탈이 많이 있습니다. 한 1~2시간씩 사라져요 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    얘기 하기도 좀 뭐할 거 같지만, 똑같이 보여주면 어떨까 싶어요.

    입장을 바꿔서 한번 생각해보라는 의미에서요.

    직접 얘기하면 오히려 되게 안좋은 반응을 얻는 경우가 많아서 역지사지 해보란 의미에서 직접 자신이 한걸 겪어보게 하는 게 좋을 거 같아요.