기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24623.10.31

같이 일하는 동료가 일하는 시간에 딴짓해서 힘들어요. 어떻게 해야 하나요?

조가 같이 움직이며 하는 직장입니다. 같은조 직원이 근무시간에 화장실서 안나오고 탕비실에 가서 안오고 바쁠때 혼자 하려니 힘듭니다. 동료는 저보다 나이도 많고 근무연수도 더 오래 됐는데 이리저리 못하겠네요. 어께 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    사실 이럴 경우 책임감 없는 동료를 윗사람에게 고민 상담을 해보세요.

    본인이 직접 말하다보면 감정만 상하고 개선될 여지가 없을 수 있으니

    상사에게 말하여 해결되게 해주세요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    무슨 이유가 있어 그런건지 먼저 확인을해보시고

    직접 이야기하는게 좋을것같아요...아니면 상사에게 이야기해서 조를 바꾸던지 주의를 주던지 할 필요가있겠네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이런것은 당사자와 이야기하기에는 좀 힘든 부분이 있을것 같습니다.

    팀장님께 사실대로 이야기를 해보시는게 좋을것 같습니다.

    팀장님과 면담의 시간을 가지고 자연스럽게 업무상의 힘든점을 이야기해보시는게 좋을것 같다는 생각이 듭니다.

    개인적으로 당사자와 이야기를 하다보면 앙금만 생기고, 팀장에게 이야기를 하면 팀장은

    팀원을 살펴봐야 할 의무가 있으니, 살펴보면서 주의를 줄수 있을것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 업무에 직장이 있고 질문자님이 힘들면 동료한데 말을 하고 넘어가세요~계속 혼자 힘들게 할수는 없잖아요~

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    직장동료의 지속적인 근무태만으로 인해 정신적 시간적 피해를 보신다면, 직장 내 고충처리반에 신고를 하시는데요.

    증거자료들을. 구체적으로 수집해놓으셔야 합니다.

    그리고 조별로 움직이니 본인이 신고했고 증거수집했다는

    사실들에 대해서 비밀보장을 받아야 합니다. 모든것은 회사측에서 주도하여 이루어진 신고임을 보장받으면서 신고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    음 저라면 일단 동료에게 대화해보고 그래도 변하지 않는다면 상사께 보고하여 뭔가 조치을 취할것 같습나더

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    팀으로 움직인다하여도 혹시 연차에 따라서 일이 구분되어 있지는 안은지 궁금합니다 현재 하고 있는 파트가 그 선배가 하는 파트가 아닐수도 있어요 진행사항을 전체적으로 모르니 그런것도 확인해보심이 어떨지요??

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    이런 경우에는 팀장이나 그 윗사람에게 정확하게 이야기를 하셔야 합니다.

    그래야 그런 일이 반복 되지 않습니다 다들 말을 안하고 쉬쉬 하고 있으니 그런 일이 생길 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.본인의 애로사항을 차분히 설명해주시고 대화로서 접근 해보시고 그래도 변함 없을땐 직장내 고충상담하셔야지요.