재산 보험보험
호기로운도롱이30
호기로운도롱이3023.05.04

자동차 공동명의 한명만 자동차 보험가입 가능 여부

안녕하세요

자동차의 공동명의의

지분이 아빠(99%)엄마(1%)

일때

지금까진

부부+ 가족 해서

아들 1, 아들2 까지 했던것 같습니다

1. 근데 이걸 엄마본인, 지정자 아들1 만 보험을 들 수 있을까요?

2. 공동명의자는 모두 보험을 들어야 하나요? 한명만 들면 안되는 법이나 받는 불이익이 있을까요?

3. 지정자를 지정할 수 있게 되어있던데 지정자는 가족이 되면 안되는건가요?

미리 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가족간에는 지정1인을 할수가 없습니다.

    운전범위를 가족한정으로 하면 됩니다.

    기존 부부 + 확대 보험료와 큰 차이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    1. 네 기명피보험자 + 지정1인으로 운전자범위를 설정하시면 됩니다.

    2. 공동명의이던 단독명의이던 해당 명의로 자동차보험을 가입할 수 있는 권리를 가집니다. 한명만 들어도 괜찮습니다.

    3. 가족이어도 되고 타인이어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 지분이 있기 때문에 가능합니다.

    2.공동명의자중에 한명만 가입을 하면 됩니다.

    3. 지정자도 가족이어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    공동 명의자 1인만 보험을 가입하시면 됩니다.

    어머님이 보험 가입하시고 지정 1인 자녀분 추가 하시면 됩니다.