탈퇴한 사용자

전세계약 2년 더 연장이 가능한가요?

지금 살고 있는 전세집이 곧 계약만료이나 2년을 더 생각하고 있었는데

어제 집주인이 직접 들어와서 살겠다고 하네요...ㅠㅠ

2년을 더 연장하고 싶지만 집주인이 실거주를 하게되면 계약연장이 불가능한가요??

  • 회사원 짱가
    회사원 짱가21.04.08

    안녕하세요

    저는 부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    먼저 저는 전문가는 아니라는 점 먼저 말씀 드리고요 제가 아는 범위에 대해서 알려 드리겠습니다.

    아쉽게도 주인이 실거주 목적이라면 계약갱신청구권 사용이 불가 합니다.

    만약 주인이 입주 하지 않고 다른 세입자를 받을 경우에는 손해배상은 가능 한 것으로 알고 있습니다.