올무던
올무던20.09.01
내시경받은후 보험 청구하면 받을수 있나요?

나이가 40대 후반으로 가니 건강에 관심이 많아지네요. 첨으로 이번에 위랑 대장 내시경을 받을려고 합니다. 보험 청구하면 받을수 있는지? 내시경 받다가 용종제거도 청구하면 받을수 있는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    건강검진을 위한 내시경 비용은 보험회사에서 보상하지 않습니다.

    그러나 의료진이 질병등이 의심되어 검사를 권유할 경우 검사 비용에 대해서는 보험회사에서 보상이 가능합니다.

    건강검진을 위한 내시경 검사라도 검사 도중 용종등이 발견되어 용종 제거술을 할 경우 용종 제거술에 대한 비용은 보험회사에서 보상하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한매미215입니다.

    보험을 실비보험 준비하시고 운전을 하신다면

    운전자 보험과 암진단비 뇌혈관 입원일당 수술비

    종합형으로 준비 하시는걸 권장 드립니다.감사합니다