의료 보험보험
화려한하운드202
화려한하운드20222.10.26

실비보험 문의 체외충격파 부위 다른 경우 받을 수 있는지 궁금해요

족저근막염도 았고 장경인대쪽 염증도 있어서 걸알 때마다 너무 고통스러워서 일단 정형외과에서 장경인대 부위 허리랑 엉덩이 체외충격 치료 벋으면서 실비 보험 받고 있는데요 발바닥도 너무 아파서 채외충격치료 받우면 괜찮다고 햐서요

1. 부위가 다른데 치료 날짜 다르면 보험 혜택 받을 수 있는지

2. 다른병원에서 받아도 되는지 예를들어 허리는 서울에 있는병원, 발바닥은 집앞병원

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1번과 2번을 하나의 답변으로 설명드릴께요.

    질문자님께서 병원에 가시어 어떠한 진료를 받으시던 실손으로 최대 90%까지

    보상을 받을 수 있습니다.

    실손을 만든 목적이 그거니깐요^^

    아무리 작은병원이라도 진료를 받으셔서 병원비가 지출되면 말이죠.

    도움이 되셧길 바래요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네 당연히 실비가 됩니다.

    병원이 달라도, 다른부위 치료해도 보장 받습니다. 하루 통원비 범위 안에서요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 부위가 다른데 치료 날짜 다르면 보험 혜택 받을 수 있는지

    => 1세대는 통원한도 내에서 보상 가능합니다.

    2세대는 외래 한도인 1회당 1만 원을 공제 후 보상. 180회 보상

    3세대 실비는 따로 특약으로 비급여 3종에 체외충격파 치료가 들어가 있어서 비용의 30% 또는 2만 원 중 큰 금액으로 공제 후 보상됩니다. 일반적으로 30%가 크므로 70% 보상된다고 생각하시면 편합니다.

    4세대는 비급여 특약을 하셔야지만 보상이 가능하며 공제금액은 3만 원 또는 30%중 큰 금액으로 공제후 보상

    3.4세대 실비는 50회 한도 연 350만원 한도까지 가능.

    2. 다른병원에서 받아도 되는지 예를들어 허리는 서울에 있는병원, 발바닥은 집앞병원

    => 병원은 달라도 상관없습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 상품에 따라 체외충격파에 대한 보장 금액이 제한되어 있는 보험이 있습니다.

    먼저 이 부분 확인해 보셔야 하며 보장 금액의 제한이 없거나 있다해도 아직 남아 있는 경우 다른 부위에 대한 치료도 보상이 가능합니다.

    병원을 달리하여도 보상이 됩니다.