정형외과건강상담
힘센알파카79
힘센알파카7923.07.17

의자에 앉을때 무룹 안쪽 통증이 있는데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕 하세요?

저는59세 남성 입니다.

평소에 운동을 좋아해 서 주 6일 무산소 운동을 하고 있습니다.

최근 들어서 무룹 안쪽 무룹이 접히는 지점이 앉을때 나 스쿼트 를 할때 에 땡기는 느낌이 있어서 제대로 힘을 줄수가 없네요 스쿼트를 할때에 는 다리에 압박 보호대 를 착용하면 불편함 은 좀 덜합니다. 평상시 일상 생활 하는데 는 아무런 불편이 없 습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    평소에 운동을 꾸준하게 하시기에 상기 증상은 힘줄염일 가능성이 있습니다. 일단 휴식을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시고 치료를 받는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 거위발건염 가능성이 있겠습니다.

    정형외과 방문하시어 진료 받으시고 운동은 쉬시기 바랍니다.

    물리치료 받으실 때 운동방법이나 준비운동에 대한 교육도 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    무릎 내측인대 손상 또는 연골이 닳아서 그럴 수 있습니다. 특별한 외상이 있을때 발생하지 않습니다. 운동이나 일상 생활중에서도 발생합니다. 진통제 등 복용해 보시고 증상 지속시 정형외과 내원해 MRI 등 추가 검사가 필요할 것으로 사료 됩니다.