기타 고민상담고민상담
유능한닭74
유능한닭7421.07.01
불면증에는 어떤 해결방법이 있나요?

제목 그대로 입니다.

담배가 영향이 있을까요?

밀크시슬 약은 복용중인데 새벽이나 아침까지 잠에 들지 못하는 경우가 잦네요. 낮잠이나 흡연이 영향을 끼치나 궁금하고 해결방법도 묻고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스로 인하여 혹은 수면시간이 짧아서 예민해진 것일 수도 있습니다.

    시험기간에 수면 시간이 줄어들면서 시험공부, 성적에 대한 스트레스로 인하여 예민해진 것과 같은 원리로 보입니다.

    스트레스를 받는 일이 무엇인지에 대해서 충분히 생각해보시면서

    그 일에 대한 스트레스 부담에서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    정신적인 건강 문제도 굉장히 중요합니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흡연이나 음주 카페인등은 수면에 영향을 미칠수있습니다.

    특히 수면의 경우 각성의 효과가 있기에 수면전 흡연을 하는것은 좋지 않으며

    또한 일상생활시 흡연을 하게 되는것도 수면시 호흡을 일정하게 하는것에 지장을 주어 좋지 않습니다.

    그렇기에 가능하면 흡연 음주 카페인을 줄이는 것이 건강한 수면을 유지하는데 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흡연은 불면을 초래한다고 많은 학자들이

    이야기하고있답니다

    너무많은 낮잠도 마찬가지이구요

    처음부터 낮잠을 멈추는건 힘들수도있기에

    시간을조절해보시구요

    담배는 주무시기전에는 피우지 않는게 좋아요

    아로마향초나, 반신욕

    자기전 스마트폰사용금지

    약간의 탄탄수화물섭취이 있겠네요

    하지만 불면증의 원인은 스트레스이기에

    원인을 천천히 생각해보셔서

    해결해야 합니다

    힘내세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 음주나 흡연, 낮잠이 야간의 불면증이 영향을 끼칠 수는 있습니다.

    밀크시슬 약이 영향을 주거나 하는 경우는 낮을 것으로 보여집니다.

    클래식 음악을 들으시거나 명상을 한 번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    물론 흡연이 각성상태를 만드는 효과가 있기 때문에

    불면증에 밀접한 영향을 끼칩니다

    또한 낮잠을 많이 자는 것도 불면증의 원인중에 하나입니다

    참고하시기 바랍니다