활달한까치261
활달한까치26123.02.17

컵라면 유통기한 지나도 먹어도 되나요?

아버지가 컵라면 3박스 정도 얻어 오셨는데, 유통기한이 한달 정도 지났더라고요.

까서 냄새나 상태를 봤을땐 괜찮았는데 유통기한 지나도 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    얼마 안지났으면 먹어도 되지만 라면도 튀긴 음식이라 시간이 오래되면 기름 쩐내가 나서 못먹겠더라구요. 상태가 괜찮으면 드셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    오래 될수록 맛이 많이 변하더라고요. 하나먹어보고 이상없으면 괜찮겠지만 저는 먹지 않는걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 솔직한돼지97입니다.

    유통기한과 식품을 먹어도 되는 기간은 다르다고 들었습니다 실제로 유통기한 3달 지난 걸 먹어봤는데 괜찮았습니다 다만 맛이 조금 덜하더라구요 시간이 갈수록 풍미는 떨어지는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운향고래104입니다.

    유통기한이 얼마나 지났는지에 따라

    상황이 바뀌지요~

    1 오래지나지 않았으면 드셔도 괜찮을거 같아요~

    ( 저도 라면은 지나도 그냥 먹어요~)

    2 장이 원래 않좋으시면 그냥 버리셔요~

    (장염 생기고 배탈 나셔요~)

    3 오래 지났으면 그냥 다시 사서 드세요~