가온나
가온나20.10.24
스마트폰 요금제는 언제 바꾸는 것이 가장 효율적일까?

GS25 요금제 사용중인 유저 입니다.

(U+알뜰요금제)

현재 데이터는 무제한 이지만 통화가 100분밖에 없어

요금을 더 내는경우가 많은데요

그러해서 요금제를 무제한 요금제로 바꿀 예정 입니다.

새로운 달 월 1일에 바꾸는 것이 좋은지?

아니면 23일이 마감날이면 22일날 바꾸는 것이 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요~ 요금제에대해 질문해 주셨는데요. 알뜰폰 요금제이던 통신사 요금제 이던 마감일 하루 전날 해주시는게 돈을 아낄 수 있습니다. 이유는 중복 요금제 인데요. 23일에 마감인데 다음달 1일까지 사용을 하게되면 23일~1일까지는 기존요금제가 나오고 2일 부터 말일까지 변경된 요금제가 나오게되어 요금이 더 나왔다고 느끼실 수 도 있어요! 때문에 가급적이면 마감일 하루전 혹은 마감당일에 하시는것을 추천 드립니다:)