믿소사
믿소사21.04.11

끊임없이 오르는 서울 부동산, 계속 오를까요?

오를 만큼 오른 것 같은 서울 부동산, 앞으로도 계속 오르거나 유지될까요?

부동산 정책이 이슈로 오르면서 계속 검토하고 있다고 하는데, 정권마다 구체적으로 제시된 방안이나 그로인한 영향력은 또 얼마나 있을까요?

  • 저는 정책 영향이 매누 중요하다고 생각합니다

    유동성, 금리 모두 영향이 있지만 정부정책에 따라 민심을 이번 선거에서 보여줬다고 생각합니다

    재건축은 시기적으로 속도 문제가 중요합니다

    지금이 그 중요한 시기입니다

    현재 매매 거래량이 워낙 줄어들고 있는 상태였는데 재건축 때문에 일부 단지 호가가 매우 높게 내놓고 있다고 합니다

    이게 일시적으로 잔짝일지 서울 아파트 가격으로 이루어줄지

    지켜봐야 할것 같습니다

  • 현시점 기준으로 부동산 상승을 막을 실질적인 방법은 없습니다. 인플레이션으러 인하여 현물자산의 가치상승과 현금의 가치하락으로 부동산투자뿐아니라 모든 투자가 현시점기준 활황이 계속되고 있습니다. 개인적으로는 앞으로도 계속 상승할 것으로 보이며, 물가 또한 발맞춰 같이 오를 것으로 보여 혼란도 가중될 것입니다.

    돈의 가치가 하락할 수록 현물자산은 가치가 증가하는 점을 감안하여 이야기 드렸습니다.

    신중하고 소신있는 결정 내리시기 바랍니다.