부동산경제
호탕한호박벌68
호탕한호박벌6821.11.04

집값이 오를까요? 앞으로의 집값 시세가 궁금합니다

여전히 집값이 오를까요? 지금 서울의 집값을보면 끝없이 올라갈 추세던데 앞으로 더오를까요 궁금합니다 부동산 대책이 앞으로 어떻게 될까요 공급을 크게늘리면서 집값이 내려갈까요 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    대한민국 역사상 집값이 폭락한적은 2번 있었습니다. 첫번째가 1998년의 IMF였고, 두번째가 2008년의 미국발 금융위기입니다.

    이 당시에 수년에 걸쳐 집값이 떨어졌는데요. 이 외에 집값이 장기적으로 하락한 역사는 없습니다.

    많은 전문가들은 단기적인 하락이나 조정기간이 있을 순 있어도 장기적으로는 계속 상승할 것이라 예측하고 있습니다.

    부동산은 수요와 공급, 정부의 정책, 그리고 금리와 모두 긴밀하게 연결되어 있어 공급을 늘리는 것만으로는 집값을 잡기는 어려워 보입니다.

    감사합니다.