즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.04

컴퓨터 모니터와 스마트폰 둘중에는 어느것이 시력에 더 안좋을까요?

요즘 눈이 안좋아서 이런 곳에 민감해졌습니다

컴퓨터 모니터와 스마트폰 이 둘중

눈건강에 더 안좋은 것은 어떤 건가요?

스마트폰은 블루라이트스크린 설정해뒀습니다

어느것을 보는 시간을 줄여야 눈건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 매그도나르드입니다.

    컴퓨터에 비해 스마트폰이 더 시력이 떨어집니다

    (빈도수)

    컴퓨터 > 스마트폰 - 시력(좌우) 1.5 1.2

    컴퓨터 < 스마트폰 - 시력(좌우) 0.6 0.4

    경험상 많이 떨어졌습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    스마트폰이 더 안좋을거 같네여 일단 컴퓨터보다는

    더 가까이 봐야하니 눈의 피로도가 아무래도 스마트폰이

    더줄거 같구요..하지만 환경에 따라서 조금씩 다를수 있다고

    봅니다...어디서 어떻게.보느냐에 조금씩 다를거 같아요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 짓굳은돌고래134입니다.

    스마트 폰으로 보는것이 더안좋을것으로봅니다 컴퓨터 보다 가까이접하는게 스마트폰이다보니 스마트폰이 더 눈에안좋을거라봅니다

  • 안녕하세요. 자비로운삵187입니다.

    스마트폰이 더 않좋아집니다

    일단 스마트폰은 컴퓨터모니터 보다는 화면이나 글씨가 작고 그렇기 때문에 눈에 가까이에 대서 보기 때문에 눈의 피로감을 더 높일 수 있습니다

  • 스마트폰이요 이유는 모니터는 좀 멀찍이 보는데 스마트폰은 손에 있으니까 가까이 보게 되어서 스마트폰이 눈에 더 자극을 주는건 맞습니다 눈을 쉬게 해주는게 5분 정도 눈 감고 쉬어주면 좋아요