단호한복어291
단호한복어29123.02.02

우유를 씹어 먹으면 무슨 효과가 있나요

어릴 때 어른들이 우유를 씹어 먹으면 좋다고 얘기한 것을 기억하는데

우유를 씹어 먹으면 어떤 좋은 점이 있는지 효과에 대한 부분

설명 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 우유를 씹어서 먹으면 우유가 입안에 오래 머물게 되면서 온도가 체온과 비슷하게 맞춰지게 됩니다. 아마도 차가운 우유를 그냥 마시면 위에 부담이 되기 때문에 입에 오래 머금고, 온도를 체온과 비슷하게 맞춘뒤 삼키라고 하는 말인것 같습니다