청소생활
배부른불곰114
배부른불곰11423.02.20

원룸에서 이사를 하게되서 짐을 버려야합니다.

짐을 버릴때 지자체에? 신고해서 버려야하는 품목이 뭐가있나요

책상, 의자, 에어프라이, 밥솥, 거울 이렇게 있습니다! 여기서 그냥버리면 안되는건 뭘까여?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    이사를 하게되어 짐을정리할때 쓰시던 물건을 버리려면 책상 의자 거울등은 지자체에 신고하여 비용을 지불하여야 하고 에어프라이기 밥솥은 소형가전으로 무상으로 수거해갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 책상 의자 거울은 폐기물스티커 붙여서 버려야하고요 에어프라이 밥솥은 그냥 밖에놔두면 고물상하시는분들이 30분만에주워갑니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 모든것다 그냥 버리시면 안되고 집근처 폐기물 수거업체 확인해서 버려야 합니다 구청에 전화하면 폐기물업체 알수가 있습니다 전화하면 업체가 수거허러 올것입니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    모두다 폐기물로 신고를 하고 버려야 합니다. 살고 계신곳 주민센터에 연락하셔서 자세한

    내용을 알아보시면 됩니다. 예전에는 집앞에 물건을 내놓으면 하루지나면 모두 사라졌는데...

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    전자제품에 경우 폐가전무료수거를 신청하셔서 버리시고

    나머지 책상 의자 거울 이사차량을 불러 옮기는게 아니면 가져가기 힘든 제품들은 당근어플을 사용하셔서 나눔 하세요

    최근 저도 이사하게되면서 폐가전 무료수거 신청해 냉장고 모니터 티비 등등

    당근을 이용해서 책상2개 선반 4개? 서랍 매트릭스2개 그리고 더있었는데 총 13개정도 당근 무료나눔으로 나눠주고왓어요

    그래서 이사할때 들고 나왔던건 입던 옷뿐이여서 이사하기 너무 가벼웠습니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    밥솥 에어프라이기는 근처 고물상에 가져다주시고

    나머지 가구들은 스티커 부착해서 버리시면 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 모던한파카248입니다.

    이사를 계획중이시군요.

    동사무소에가시면 각쓰레기별로 유.무상수거업체를 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    전부 다 그냥 버리면 안되는 것들이네요.

    원룸이면 내놓으면 고물로 그냥 가져가시는 분들도 있긴할텐데, 일단 모두 폐기물 스티커는 붙이는 대상입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일반적으로 에너지를 낭비하거나 환경을 오염시키는 것을 버리면 안됩니다. 따라서 가스렌지, 냉장고, 에어컨 등의 전기가장치, 화학물질이 포함된 가구, 자동차 배터리 등은 버리면 안됩니다. 또한 일부 지역에서는 가구, 의자 등의 물건도 버릴 수 없는 경우가 있습니다. 그러므로 이러한 품목을 버릴 때는 반드시 관련 정부기관에 신고하고 버리는 것이 좋습니다.