정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.05

목욕탕 탕안에 오래 있으면 손과발이 쭈글쭈글해지는 이유는 무엇인가요?

목욕탕에 가면 탕에 오래 있는 편인데 냉탕과 온탕을 번갈아 가며 왔다갔다 할경우 손과 발이 항상 쭈글쭈글 주금같이 져있습니다. 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    목욕탕에 오래 있게 되면 손과 발이 쭈글쭈글해지는 것은 수분이 손에 많이 흡수가 되면서 과도한 수분으로 인해 그런 현상이 나타나게 됩니다 하지만 목욕탕을 나와 시간이 지나면 수분이 빠지면서 다시 원래대로 돌아오게 됩니다

  • 안녕하세요. 쭈글쭈글해지는 이유는 피부층과 피부 사이의 기름층 때문으로 알고있습니다. 피부 상층과 저층 사이에 기름층이 있어서,피부의 상층은 물을 잘 흡수하고, 저층은 물을 흡수하지 못해서 그럴거에요 ㅎ

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    피부의 신경계가 물에 장시간 노출되면

    수분이 과하게 흡수가 되어 피부가 쭈글쭈글 해질수 있습니다.