기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.11.17

선풍기는 재활용으로 배출해도 되나요?

선풍기를 버릴려고 하는데 재활용으로 버려도 되는지 아니면 신고를 해서 버려야 되는지 궁금합니다

아시는 분은 답변 남겨주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    선풍기는 소형 재활용 폐기물로 내놓으시면 됩니다

    그렇기 때문에 굳이 폐기물 딱지를 부착할 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통아파트라면 소형가전 수거함이 있습니다.

    선풍기 같은 소형가전은 그런곳에 버리면 수거해 갑니다.

    또는 폐기업체를 불러서 버리셔도 되고, 일반쓰레기큰 봉투에 담아서 버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선풍기는 클린센터에 전화해서 가전제품 무료수거로 해서 버리는것이 좋습니다.

    여러가지 재료로 만들어진 것이라 재활용으로 버리는데는 무리가 있습니다