공정한듀공112
공정한듀공11220.08.21

살이 안찌는 체질 살찌는 방법을 알고 싶습니다.

인스턴트 음식을 많이 먹어도 살이 안찌는데 살찌는 방법이 궁금합니다.

식단을 조절해서 살을 찌는것도 괜찮습니다. 어렸을때부터 살이 안쪄서 고민입니다

많은 답변 부탁드립니다 감사합니다.

  • 저랑 비슷하군요 ㅎㅎ

    저도 30살까지 아무리먹어도, 밤에 인스턴드를 먹고자도 살이 안찌는체질이었습니다.

    (체중 60~63kg사이항상유지)

    그런데 업무스트레스로 퇴근하면 집에서 소주 2/3병이랑 밥을 매일같이 6개월을 먹었더니 무려 10kg가 찌더군요.

    아마 고칼로리를 중복으로 같이 먹어서 그런것 같아요.

    좋은방법은 아니지만 살안찌시는분들이 찌기위해서는 좋지만

    몸에 불균형도이 올수도 있고 추천은 안드리고 싶네요.

    개인적인 생각으로는 살안찌는걸 좋다고 생각하세요.

    없던 몸무게가 추가되니. 무릎도 아프고 별로 좋지않아요.

    님은 축복받으신 몸을 가지고 계신거에요^^

    많은 도움이 되셨길 바래봅니다.~