깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

하루에 물 평균적으로 어느정도 마셔야하나요 ??

성인기준으로 하루에 물 어느정도 마셔야지 좋은건가요 ?

다이어트 도 물을 많이 마셔주면 도움이 된다고 하던데

어느 정도 마셔야지 되는지 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    건강한 성인 이라면 약2리터 정도 마시는게 좋습니다

    정해진것은 없지만 적어도1리터 마시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 반듯한고래220입니다. 하루에 보통 건강을 챙기기 위해서 물은 2L 마시는게 가장 좋지만 2L터가 너무 버거우시면 1L터만 매일 마셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다.

    하루에 물 평균적으로 어느정도 마셔야하나의 제 개인적인 답변입니다!

    성인남성은 2리터는 마셔야 되는걸로 알고있어요,또 더운물이나 찬물을 드시는것보다 미온수를 드시는게 좋아요! 갑자기 하루에 너무 많은 물을 드시게되면 당뇨가 생긴게 아닌지체크해보세요?건강하시고 해피하세요^^

  • 안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    건강을 위해서는 2리터 이상 마셔야합니다

    물은 많이 마실수록 좋습니다

    염분이 빠져나오기도 쉽고 소변을 자주 봄으로

    노폐물제거에도 어느정도 도움이 됩니다