양육·훈육육아
호기로운고릴라231
호기로운고릴라23123.05.12

중기유식 양과 분유양 그리고 분리수유

217일되는 8키로 여아입니다

현재 8시반 첫수 220

-12시반 시판이유식 100-120(소고기안들어잇는 이유식에 토핑추가20g)+분유 100-120(남길때도있어요)

4시반 이유식100+분유100-120

8시반 분유 220먹이고있는데요

분리수유를 해야할까요?

이유식양은 어떻게 늘려가야하나요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수유와 이유식은 가능하면 분리하여 하는것이 나중에 끊는데 도움이될수있습니다

    이유식이 주가되면서 분유는 보충정도로 해주시는것이 좋으며

    이유식은 분유를 줄이면서 늘리면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아가들의 이유식 양은 6~8개월 정도 된 아가들의 이유식은 하루 2회 용량은 1회당 80~100cc 정도 먹이면 됩니다..

    분유나 모유량은 600~800cc섭취하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 생후 7~8개월이 되었다면 분리 슈유를 시작해도 되는데 아유식을 먹고 난 후 30분~한 시간 텀을 두고 하는 것이 좋겠습니다. 이유식 양을 늘리려면 주시는 분유의 양을 점차 줄여서 제공해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    217일의 아이의경우

    분리수유는 필요함(이유식과 분유의 텀을두면서 분유를 점차줄여감)

    이유식늘리는법

    1. 분리수유가우선

    2. 이유식을 한번줄때 양을 늘림

    3. 점진적으로 분유텀늘리거나 양감소

    이렇게해주시면좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 소화 흡수되는 것이 다르므로, 보통은

    7개월 정도의 이유식 양은 한 끼에 80~120g정도 주시면 됩니다.

    이유식 후 바로 분유를 보충해 주시면 되며, 텀은 4시간 정도가 적당하답니다.

    분유는 하루의 총량은 800~1,000 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    중기 이유식의 양을 조금 늘려 주셨다면

    분유를 하루에 2번 먹이시면 될 것 같습니다. 4시간 간격으로요.

    즉, 분유를 80~100ml 주시고 이유식의 양을 조금 더 늘려주시면 좋을 것 같습니다.

    아침에 분유 + 이유식, 점심 이유식+ 간식 , 저녁 분유+ 이유식을 주시면 될 것 같네요.