기타 고민상담고민상담
대범한호랑이187
대범한호랑이18723.02.24

아침에 변을 잘 볼 수 있는 방법

아침에 변을 잘 볼 수 있는 방법을 좀 알려줘세요.

시원하게 아침 하루를 시작하고 싶습니다. 속이 답답해서 쾌변이 그립습니다. ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저희집은 변비로 고생하는 사람들이 많아서 수제 유산균 요구르트를 만들어서 아침 저녁으로 한컵씩 먹었더니 변비를 고치게 되었습니다. 유산균을 꾸준히 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    충분한 수분 섭취: 변은 대부분의 경우 체내의 수분 상태에 따라 영향을 받습니다. 아침에 변을 잘 보기 위해서는 전날 충분한 물을 마시고, 아침에 일어나서도 물을 충분히 마셔 수분 섭취를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한라마카크72입니다.

    전날에 많이 먹으면 다음날 아침에 시원하게 하실수있습니다

    후식으로 요구르트한잔 하시면 완벽합니다

  • 안녕하세요. 화끈한낙타98입니다.

    장에 좋은 유산균복용 및 수분 섭취 섬유질 음식 섭취를 늘리시고

    아침마다 변을 보는 루틴 습관을 만드시면 될것 같아요

    매일 아침 화장실에 가다보면 습관이 되더라구요

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    아침에 일어나서 공복에 유산균 한포와 따뜻한 물한잔 마시기

    화장실에 5분정도 앉아있기

    매일 루틴으로 해보세요

    평소에는 섬유질 많은 채소나 고구마 물등을 꾸준히 드세요~

  • 안녕하세요. 거창한낙타236입니다.

    저는 변비가 없다가 갑자기 생길때가 있습니다 그럴때는 유산균을 사서 먹고 물을 평소보다 더 먹는방법을 추천드리고 싶은데 안맞는 사람도 있다고 하니까 잘맞는 유산균을 찾아보세요^^

  • 안녕하세요. 착하고 좋은인간 67입니다

    일단 변은 먹는거랑 아주 상관이 있습니다

    수분 많이 섭취하시고 야채 위주로 드시면 괘변입니다

    섬유질이 많은 야채위주로 드세요

    배추나 양배추 많이 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한개개비224입니다.

    물을많이드시고

    요거트랑

    프리바이오틱스를

    섞어서드셔보세요

    시간이지날수록

    점점좋아져요