성묘갈때 어떤음식을 가져가야 하는건가요?

추석때 못가서 이제야 가려고합니다

코로나로인해 격리상태라 추석에 못갔어요

성묘를 가려고하는데 어떤음식들을 가져가야할까요? 동그랑땡이나 전같은것도 가져가나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 케이란입니다.

성묘를 가는데 꼭 챙겨가야하는 음식이 정해져 있는건 아닙니다.

일단 술은 올려야 하니, 술이랑 잔은 꼭 챙기시고

간단하게 과일같은 걸 가져가시는 게 제일 좋으실거예요.

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.기본적으로 술,과일은 사과,배,감 그리고 포 이정도로 챙겨 가시면 됩니다.도움이 되셨으면 합니다^^