등산·클라이밍취미·여가활동
정겨운갈매기
정겨운갈매기23.08.10

등산할때 필요한 음식은 뭐가 있나요?

등산을 조금씩 하고 있는데요 물정도만 가지고 다니는데 물말고 이온음료나 오이같은 채소를 가지고 가야하는지 아니면 과일종류로 가지고 가야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산을 취미로 하신다면 수분보충을 위해 물과 제철과일을 조금 구비하는게 좋습니다.

    그리고 여기에 열량보충을 위해 에너지바도 챙겨가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    이온음료는 물에 전해질을 첨가한 음료입니다. 전해질은 우리 몸의 체액을 유지하고, 근육을 수축시키고, 신경을 전달하는데 필요한 물질입니다. 등산을 할 때는 땀을 많이 흘리기 때문에 전해질이 손실될 수 있습니다. 이온음료를 마시면 전해질을 보충하고, 탈수증을 예방할 수 있습니다.

    오이는 95%가 수분으로 이루어져 있습니다. 또한, 비타민과 미네랄이 풍부하여 등산을 할 때 에너지를 공급하고, 체력을 유지하는데 도움이 됩니다.

    과일은 수분과 영양소가 풍부하여 등산을 할 때 좋은 간식입니다. 바나나, 사과, 배, 포도, 딸기 등은 등산을 할 때 좋은 과일입니다.

    등산을 할 때는 충분한 수분을 섭취하는 것이 중요합니다. 물, 이온음료, 오이, 과일과 같은 음식들로 수분을 공급하고, 탈수증을 예방하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 땀으로 인해 수분을 빼앗길 수있기 때문에 처내 수분을 보충 해줄수있는 과일 야채 물 열랑 보충을 위한 초콜릿 등을 챙기는것이좋아요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수분보충용으로 오이나 피망류도 수분보충에좋아서 많이들가져가고있으니 참조바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    등산의 난이도에 따라서 초코바나 에너지바 같은것도 추가로 가지고 다니면 혹시 모를 일에 대비가 됩니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    산행중 무겁고 힘들수 있으니 적은양의 수분이 많은 채소를 가비고 가시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    등산시 오이를 가져가시면 목마를때도 좋구 미네랄섭취를 할수있어 좋습니다. 약간의 소금도 챙기면 더위에 도움이 됩니다