라떼먹을뀨얌
라떼먹을뀨얌22.09.08

장거리 운전중 효과적인 잠깨는방법이 궁금합니다

곧 명절이라 장거리 운행을 해야할텐데요

졸음운전을 안할수있도록 잠깨는 방법(팁)이 궁금합니다!

모두들 안전운행을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 젤좋은건 쉬다가는건데. 여건이 안되시면. 창문환기 자주시키시고. 요즘 졸음껌이나 사탕 잘나왔어여^^

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    무언가를 씹으면 잠이 좀 깨기 때문에

    껌이나 젤리, 좋아하는 간식을 드셔보세요.

    뇌에 산소가 부족하면 잠이 오니 환기도 자주 하시고

    중간중간 몸의 긴장을 풀기 위해 쉬어주는 것도 좋습니다.

    그래도 잠이 깨지 않으면 20분 정도 가볍게 낮잠을 자고 다시 운전하시는 게 안전합니다!

    안전운전하세요!

  • 안녕하세요. 찬란한돼지272입니다. 운저놔다가 사고나면 다칠 내 가족을 생각하세요 졸리다가도 정신이 확듭니다 정신차리고 운전해야지 하고 생각하면 잠 안오더라고요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    신나는 운전중 듣기좋은 음악을 듣거나 차창문을 열어 환기도 시키고 찬바람도

    맞으면서 옆사람과 잠깐씩 대화를 하면서 물도 좀 마시고 휴계실에 들러 커피도 마시고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 창문 열고 바람을 쐬면서 음악을 따라 부르던가 하면서 졸지 않도록하고 가장 좋은 건 졸음이 오기 전 휴게소나 졸음쉼터 등에서 몸도 풀고 하면서 잠을 깨는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.창문을 열어 환기를 자주시켜주시고 음악을 틀고 따라불러도 좋구요

    너무졸리면 졸음쉼터에서 잠시 쉬어 가세요

    안전운전하세요