기타 영양상담건강관리
풀리비비123
풀리비비12323.03.02

산딸기와 일반딸기의 차이점은 뭔가요?

산딸기랑 일반 딸기는 서로 다른 과일인가요?

아니면 과일의 크기만 다른건가요?

산딸기와 일반 딸기가 어떤 차이를 두고 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    산딸기는 이름처럼 산에서 만나볼 수 있고, 일반딸기와는 다르게 나무에서 자랍니다.

    산딸기 잎은 손바닥 모양이며 줄기에 가시가 있고 늦은봄에서 초여름까지 잠깐만 산딸기를 만날 수 있습니다.

    산딸기는 100g에 22칼로리로 낮은 칼로리를 갖고있고 포만감도 높으며 성인병 예방에도 도움을 줍니다.

    안구건조증, 백내장 등을 예방해 주며 시력을 보호하고 신장 기능 강화, 혈관건강, 항암작용등을 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    산딸기와 일반 딸기는 모양이 다릅니다.

    들어가 있는 영향은 거의 비슷비슷 하나 모양 자체가 다르고 재배 하는 것이 다르기 때문에 한눈에 봐도 구별이 가능합니다