등산·클라이밍취미·여가활동
예리한상사조217
예리한상사조21722.10.27

하산할때 무릎 통증을 최소화 할수 있는 방법이?

오를땐 통증이 느껴지지 않는데 하산할땐 심해질때가 있어서..매번 그렇진 않은데 길게 산행할땐 더 느껴 지기도 하고..물론 무리하지 않고 가볍게 하는게 맞겠지만..

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    하산할때 무릎통증을 최소화하려면 무릎보호대를 꼭착용하세요.

    그리고 등산스틱을 이용해 등산하셔야해요.

    이 두개만 하더라도 무릎에 부담을 확 줄여줄수있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산할때 무릎이 아프다면 당분간은 등산을 자제하시는걸 추천드릴게요.

    등산을 계속하신다면 무릎이 더 악화될겁니다.

    빨리 병원부터가보시고 낫고난 후에 무릎보호대와 등산스틱을 사용하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    하산 시에 무릎 통증을 최소화 하는 방법을 추천드리면,

    1. 미끄럼 방지 및 하산시 하체에 가중되는 무게의 압박을 분산시켜 줄 '등산스틱을 사용'하고

    2. 하산 시에 무릎에 가중되는 무게의 압박을 분산시켜 주는 '무릎보호대'를 착용하시고

    3. 시간이 좀 더 걸릴수 있겠지만 '지그재그 걸음걸이'로 내려오시면 무릎의 통증을 줄이실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산 스틱 2개를 준비해 주면 좀 더 편한 산행이 될 것입니다.

    또는 무릎 보호대를 착용하고 산행을 하기 바랍니다.

    집에 와서 반신욕을 하는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    무릎보호대를 착용하시고 등산스틱을 이용하여 천천히 내려가 주면 등산스틱이 몸무게와 베낭의 하중이 무릎으로 가는것을 분산시켜줘서 무릎의 통증을 줄여 줍니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    스틱 및 무릎보호대 추천 드립니다.

    하산시 스틱은 평소보다 길레 늘려서

    짚으려는 곳을 정확히 짚은후 무게중심을 옮기면 되구요...

    무릎보호대를 하신후 하산 하실때는

    약간측면으로 몸을 비틀어 한발한발 내려 오시면 됩니다.

    좀 늦더라도 무릎을 보호하며 건강한 산행 하십시요.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 시간이 좀 오래 걸리거라도 한 걸음씩 천천히 내려오시는게 좋습니다. 지팡이랑 무릎보호대 사용도 필수입니다.!!!

  • 안녕하세요. 당당한바구미152입니다.

    등산 후 하산시 무릎 통증을 최소화 하시려면

    스틱을 꼭 사용하셔야 무릎에 덜 무리가 가고

    배낭무게 또한 가볍게 유지 해보세요