비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.12

아파트 관리비는 왜 계속 오르는건가요?

아파트 관리비가 꾸준히 상승을하네요

몇천원씩 오르더니 작년 대비해서 만원이상올랐는데요.

아파트 관리비 계속 오르는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    물가가 오르기 때문에 관리비도 오르게 됩니다.

    그리고 시급도 오르기 때문에 아파트 관리를 하는 노동자들의 임금도 오릅니다.

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 각종물가 상승률과 아파트 노후화로인해 모든게. 조금씩 오르고있는 실정입니다^^

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    물가상승과 궤를 같이 하는 것 같습니다.

    인건비 상승, 가스 및 원자재 상슷, 전기세, 물세 상승 등등