식습관·식이요법건강관리
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.24

겨울철 목관리를 위해 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

겨울철 목관리를 위해 좋은 음식은 뭐가 있을까요? 겨울이 되면 항상 목이 건조하고 목감기가 자주 걸리는데 목에 좋은 음식은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    충분한 수분섭취가 무엇보다 중요합니다. 이외에 대추,생강, 매실, 무, 도라지, 배 등이 목에 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    겨울이 되면 목이 안 좋은 경우가 많이 있습니다 목 건강에 도움이 되는 음식으로는 마늘

    생강 도라지 배 무 레몬차 등이 있습니다

  • 안녕하세요.

    겨울철에는 공기가 건조해지고 찬 바람으로 인해 목이 건조해지며 면역력이 떨어져 목감기가 자주 발생할 수 있습니다. 이를 예방하고 목 건강을 유지하기 위해 수분 섭취가 중요하며, 배, 생강, 도라지, 오미자, 계피와 같은 음식을 섭취하여 목에 좋은 성분을 공급할 수 있습니다.

    위산 역류를 예방하기 위해 일부 음식은 피하고, 올바른 실내 환경과 목 사용량 관리도 중요합니다. 목이 건조할 때는 물을 마시거나 가글을 하고, 목이 아프면 따뜻한 물을 마시거나 따뜻한 수건을 이용하여 케어하는 것이 도움이 됩니다.

    추가로 충분한 휴식과 영양 섭취를 통해 면역력을 강화하며 겨울철 목 건강을 지키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    겨울철 목에 좋은차는 유자차ㆍ도라지차ㆍ배즙ㆍ모과차 ㆍ생강차ㆍ더덕꿀차등 몸을 따뜻하게 해 주어 감기 예방에도 좋고 건조한 목관리에도 좋습니다