반가운말벌51
반가운말벌5122.08.16

머리카락이 점점 빠지고 있어요.걱정 입니다^^

50대로 접어들면서 머리도 가늘어지고 머리카락도 많이 빠지고 있는대 지금 이라도 약을 먹거나 탈모예방용 샴푸를 쓰면 탈모를 늦 출수 있을까요.현명한 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    나이들면서 모발이 가늘어지고 빠지는것은

    순리입니다 그러나 너무 심하다싶다면

    보통 스트레스 혹은 유전 일것입니다

    탈모약 꾸준히 먹고 스트레스를 풀어주면

    확실히 효과를 보실겁니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    머리카락이 점점 빠지는 경우에 탈모 예방용 샴푸를 사용하는 것이 좋으며 전문의의 처방이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    머리카락이 지속적으로 빠지는 경우에는 일단 병원에 방문하셔서 약을 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운뜸부기254입니다. 저도 지금 이제 30살인데 머리카락이 점점 빠지고 있네요 ㅠㅠ 두피 관리랑 샴푸 먼저 좋은걸로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    탈모약을 먹으면 탈모의 진행속도를 월등히 늦출 수 있습니다.

    병원에 가셔서 전문의의 처방을 받으시고 식습관과 약을 드시는 것을 추천드립니다.