라면을 먹은 후 왜 배가 아플까요?

라면을 좋아해서 자주 먹는편인데 3~4시간 쯤 후에 배가아픈데 왜 이러는걸까요? 다른 밀가루 음식도 많이 먹으면 똑같이 배가 아프긴한데 그렇게 아픈게아니거든요.. 밀가루 음식이 안맞는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

소화기능이 떨어져 있던지 위벽에 염증이 있을수도 있으니 병원에 방문하여 검사를 받아 보시는것이 좋을듯 합니다.

라면은 기름에 튀겨서 제조되고 라면스프가 또한 자극적인 맛을 주고 밀가루 음식이고 3가지가 위에 좋지 않은 영향을 끼칩니다.