엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.12

운동화 발냄새 제거하는 법 공유해주세요.

여름이라 운동화 발냄새가 엄청나네요.

신문지를 넣어놓아도 잘 없어지지가 않네요.

어떻게 하면 배어있는 발냄새가 없어질까요?

깔창을 세척하면 되는건지... 좀 알려주세요.

  • 운동화 세탁을 한번 하시고 그 다음에 관리를 하셔야 될 것 같습니다.

    우선 베이킹소다와 세제를 푼 물로 운동화를 담구고 세척을 진행해주시고 햇빛이나 드라이기로

    운동화를 건조시켜줍니다. 그리고 운동화를 신지 않을때 탈취 효과가 있는 커피찌꺼기나

    신문지를 넣어주시면서 관리를 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다를 물에 녹인다음 식초를 혼합해서 뿌려주면 발냄새 제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    신발장안에 신발을 보관하실때 탈취제랑 습기제거제를 같이

    신발장안에 넣어두시고 보관해주시면 냄새가 잡히고 좋습니다.

    습기가 생기면 곰팡이가 생겨서 냄새가 나기 때문에

    습기제거제를 꼭 같이 넣어두시는게 좋고 신발장도 자주 환기를

    시켜주시면 좋아요. 그리고 신발에 냄새가 너무 심하게 나시면

    페브리즈 같은걸 신발에 직접 뿌리셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    운동화 세척 한번 해주시고 안에를 잘 말려주셔야 합니다.

    그리고 풋샴푸를 통해 발도 항상 깨끗히 씻어주시고

    신발 안에 편백나무 탈취제를 뿌리면 보다 냄새가 줄어들거에요.

  • 안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

    베이킹소다, 소주, 식초등을 이용하시면 냄새를 제거하실 슈 있습니다.

    베이킹소다, 소주는 뿌려두기만 해도 되고 식초를 탄물에 신발을 적셔 두시면 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 찬란한돼지272입니다. 안에 빨아서 햇빛에 바짝 널어두세요. 그리고 발냄새 나는 이유 중에 하나가 신발 신을 때 발에 수분이 있으면 그런데요. 비오는 날 발냄새가 심한 이유이기도 해요.

    샤워하고 아니면 발씻고 양말 바로 신지 말고 드라이기로 발을 완전히 말린 후 양말. 신발 신어보세요 냄새가 안나요